08 Mar 2018
La cuisine, un jeu d’enfant ? (jour 2)
Objectifs de la formation :
à la fin de la formation, le participant sera capable de :
1. Créer ou d’adapter différents types d’animations axées autour de la cuisine ;
2. Connaître diverses stratégies pour mettre en place des ateliers cuisine qui soient, pour l’enfant et le groupe, des moments de plaisir, de partage, de découverte et de (ré)créativité ;
3. Garantir un cadre sécurisant et riche d’incitants qui favorise l’inventivité et l’autonomie de l’enfant ;
4. Permettre aux enfants de mettre la main à la pâte, de faire «comme les grands» et d’expérimenter tout en se régalant ;
5. Prendre conscience que cuisiner est avant tout une exploration sensorielle pour l’enfant : de l’odorat au goût, en passant par l’appropriation de nouveaux gestes ou la découverte du crépitement d’une poêle.
Informations pratiques :
Horaire de 9h à 16h30
Prix : 14€
Formation complète : les jeudis 1 et 8 mars 2018